Четверг, 16.08.2018, 02:00Приветствую Вас Гость | RSS
Центр дополнительного образования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Поступление от поставщика одинакового товара с разными кодам
Поступление от поставщика одинакового товара с разными кодам
ПогаДата: Четверг, 09.02.2017, 12:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Закрытый раздел
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупили товар: Артикул UV1027 «Сальник 30x22x10_GP 'NQK.SF', замена SLO815Z, ET178, 128066600».

По приходу заносим арт. UV1027. Устанавливаем формирование заказа по потребностям.
Товар заканчивается, заказываем этот артикул.

Приходит: Артикул SLO815Z «Сальник 30x22x10_GP 'NQK.SF', замена UV1027, ET178, 128066600». Также устанавливаем формирование заказа по потребностям. Товар заканчивается, заказываем этот артикул.

Приходит арт. 128066600.

По-сути у нас получаются три одинаковых сальника, но с разными кодами. И таких товаров у нас много.
Правильно ли мы делаем, что заносим три товара с разными арт.?
Как правильно это организовать, каждый раз по приходу товара нужно заводить новый артикул поставщика и наш артикул или как? Есть другие варианты учета?


Сообщение отредактировал Пога - Четверг, 09.02.2017, 15:33
 
vadim_bakhaevДата: Понедельник, 20.03.2017, 11:32 | Сообщение # 2
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
По-видимому, у вашего поставщика не было в наличие нужного вам сальника и он послал вам замену.
На мой взгляд, связка "артикул+наименование" должна однозначно, без вариантов определять товар.
Из своего опыта... Если мне присылают замену - я выясняю: почему нет моего товара. Если временно отсутствует - всё оставляю по-прежнему. А если выведено из ассортимента - то тогда решаю: нужен ли мне новый товар? Является ли он полноценной заменой привычного? Если - да, тогда делаю для своей позиции привязку к новому товару поставщика (предварительно, конечно, отвязав от старой позиции партнёра).
 
ррпрДата: Воскресенье, 03.09.2017, 09:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый День! Тоже этот вопрос мучает. Если один и тот же товар приходит от разных поставщиков. Например заказываю у одного поставщика товар, но у него он закончился и естественно заказываю у другого. Артикулы разные и приходится постоянно их менять. Как то можно объединить два артикула от разных поставщиков в одном товаре??
 
vadim_bakhaevДата: Воскресенье, 03.09.2017, 10:53 | Сообщение # 4
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Заранее извиняюсь - нет под рукой УТ11. Но насколько я помню:
Допустим, у вас есть товар: Молоток. Ваш внутренний артикул: 111. Это вы сами придумали и так его назвали. Вам так было удобно.
У вашего поставщика №1 этот же товар называется: Слесарный молоток. Артикул: 123.
А у поставщика №2 этот же товар называется: Молоток с ручкой. Артикул: А55.
В карточке поставщика есть раздел "Номенклатура поставщика". Там можно поставить в соответствие позицию поставщика с вашим названием. 
Таким образом. вы привяжите свой Молоток к Слесарному молотку первого поставщика. А в карточке второго поставщика свяжите свой Молоток с Молотком с ручкой.
Когда вы будете делать заказы, вы всегда будете заказывать Молоток. А вот в зависимости от того - кому вы будете заказывать, программа будет подставлять внутреннее наименование поставщика.
Так что менять вам ничего не нужно. Ваше название и артикул остаются всегда неизменными.
 
ррпрДата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!!! Помогли.))

Добавлено (10.09.2017, 08:18)
---------------------------------------------
Вот такая у меня проблема еще.
При создании номенклатуры присваивается автоматически код, он у меня дошел до 00-0001825, потом сбился и с новой номенклатурой начал присваиваться 00-5555551. Как вернуться к прежнему коду???

 
aliansachinskДата: Суббота, 17.03.2018, 07:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый День!
Вот такая вот у меня проблема, при создании номенклатуры присваивается автоматически код, он у меня дошел до 00-0001825, потом сбился и с новой номенклатурой начал присваиваться 00-5555551. Как вернуться к прежнему коду???
 
vadim_bakhaevДата: Воскресенье, 18.03.2018, 22:33 | Сообщение # 7
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! А зачем?
 
aliansachinskДата: Вторник, 20.03.2018, 08:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Ну как зачем!? Для порядка в первую очередь, а во вторую куда удобнее вбить в чеке ККМ четырехзначный код, чем семизначный.

Добавлено (20.03.2018, 08:57)
---------------------------------------------
И по поводу Вашего вот этого ответа:
Здравствуйте! Заранее извиняюсь - нет под рукой УТ11. Но насколько я помню:
Допустим, у вас есть товар: Молоток. Ваш внутренний артикул: 111. Это вы сами придумали и так его назвали. Вам так было удобно.
У вашего поставщика №1 этот же товар называется: Слесарный молоток. Артикул: 123.
А у поставщика №2 этот же товар называется: Молоток с ручкой. Артикул: А55.
В карточке поставщика есть раздел "Номенклатура поставщика". Там можно поставить в соответствие позицию поставщика с вашим названием.
Таким образом. вы привяжите свой Молоток к Слесарному молотку первого поставщика. А в карточке второго поставщика свяжите свой Молоток с Молотком с ручкой.
Когда вы будете делать заказы, вы всегда будете заказывать Молоток. А вот в зависимости от того - кому вы будете заказывать, программа будет подставлять внутреннее наименование поставщика.
Так что менять вам ничего не нужно. Ваше название и артикул остаются всегда неизменными.

Все это помогло при поступлении номенклатуры. А вот при установке цен, это уже не подходит. Так как "Загрузка данных из табличного документа" при поиске товара по артиклу не может найти товар который привязан был к номенклатуре поставщика как товар другого поставщика, не того поставщика артикул которого указали в товаре.

 
vadim_bakhaevДата: Вторник, 20.03.2018, 10:33 | Сообщение # 9
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы редактировать поле "Код" - придётся лезть в конфигуратор. Что может быть чревато...
Поэтому не советую, но если очень нужно...
Нужно зайти в "Конфигуратор". Найти ваш "Справочник номенклатуры". В карточке "Справочника" есть раздел "Нумерация". В разделе есть позиции "Автонумерация" и "Контроль уникальности". Если вы снимите галочку с автонумерации, то это позволит вам устанавливать номера в нужном именно вам порядке. А если снимите галочку ещё и с контроля уникальности, то тогда сможете иметь сразу несколько позиций с одним и тем же кодом. Тогда в ручном режиме Вам придётся все не устраивающие Вас коды переделать. В чём опасность? Возможно, при перепроведении документов, будет конфликт старых и новых кодов. Но это нужно проверять. В любом случае: делайте все изменения на базе-дублере. Проверьте как корректно будет это работать. Этот путь я вам не рекомендую!
Как я понял из Вашего вопроса, у вас есть артикул. По нему нельзя упорядочить? 
Или создайте новое поле "Мой личный код" и ведите в нём свою нумерацию.
Поле "Код" создаётся самой программой и по умолчанию он постепенно возрастает и уникален. Таким образом, даже если у вас есть какие-то задублированные записи, вы всегда сможете однозначно определить по "Коду" нужную запись.

Добавлено (20.03.2018, 10:33)
---------------------------------------------
Вы пишете: "Все это помогло при поступлении номенклатуры. А вот при установке цен, это уже не подходит. Так как "Загрузка данных из табличного документа" при поиске товара по артиклу не может найти товар который привязан был к номенклатуре поставщика как товар другого поставщика, не того поставщика артикул которого указали в товаре."
Не понял... Ваш товар должен быть привязан к номенклатуре первого, второго, третьего и т.д. поставщиков. А что такое "товар который привязан был к номенклатуре поставщика как товар другого поставщика, не того поставщика артикул которого указали в товаре" я не понял. Вы товар одного поставщика привязываете к товару другого поставщика? Это неправильно. Нужно везде связывать свой товар с товаром поставщика. 
В УТ11 есть функция "Установка цен номенклатуры". Я пользовался её. Проблем не возникало.

 
aliansachinskДата: Вторник, 20.03.2018, 10:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) есть только "Конфигурация" - "Справочники" - "Номенклатура" - "Реквизиты" - "КодДляПоиска". Но он не исправляется, стоит напротив этого раздела закрытый замок и при наведении пишет: "Объект поставщика не редактируется"((
 
vadim_bakhaevДата: Вторник, 20.03.2018, 10:58 | Сообщение # 11
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Даже программа против, чтобы в неё лезли smile
Высылаю картинку. Есть такой раздел?
Прикрепления: 2194561.png(131.1 Kb)
 
aliansachinskДата: Вторник, 20.03.2018, 11:08 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я Вам отправил на почту (noreply@ucozmail.com) фото, как у меня есть. тут не нашел как фото прикреплять)
 
vadim_bakhaevДата: Вторник, 20.03.2018, 11:25 | Сообщение # 13
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А я не знаю как получить письмо с  noreply@ucozmail.com smile
Чтобы отправить картинку, в разделе "Новый ответ" найдите кнопку"Выберите файл". Нажав её, выберите со своего компьютера нужную картинку и нажмите "Добавить ответ".
 
aliansachinskДата: Вторник, 20.03.2018, 11:40 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело что нет такой кнопки))))
Скиньте свой адрес почты на Aliansachinsk@mail.ru Я Вам перекину
 
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Поступление от поставщика одинакового товара с разными кодам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: