Среда, 23.05.2018, 19:51Приветствую Вас Гость | RSS
Центр дополнительного образования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Изменение кода
Изменение кода
ZaraДата: Вторник, 20.01.2015, 09:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как изменить нумерацию Кодов Номенклатуры так, чтобы она начиналась с нужного мне значения.
 
vadim_bakhaevДата: Вторник, 20.01.2015, 15:56 | Сообщение # 2
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!

А о каком коде идёт речь? В карточке товара? Там есть артикул - устанавливаете сами. И код - устанавливает программа для "своих" личных нужд. И в этом вопросе ей лучше не мешать.
 
ZaraДата: Вторник, 20.01.2015, 16:15 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При переносе справочника Номенклатуры для синхронизации с сайтом пришлось исправлять коды. И случайно установили единицу (например, 00-10000943). После мы исправили 1 на 0, но последующим новым элементам программа все еще ставит эту единицу. Возможно ли ее изменить на ноль?
 
vadim_bakhaevДата: Вторник, 20.01.2015, 21:49 | Сообщение # 4
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А эта "1" как-то негативно отражается на работе? Поле "Код" вообще-то относится к епархии машины. Редактирование этого кода человеком весьма нежелательно, т.к. может привести к путанице внутри программы. Не знаю: может быть вам полностью перезалить обновлённый справочник на сайт?
 
ZaraДата: Среда, 21.01.2015, 14:19 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет. Просто хотелось видеть  нужную очередность в созданных новых кодах, чтобы не путаться в дальнейшем во время поиска, к примеру.
В идеале хотелось бы сбросить все коды и, чтобы они создались заново в строгой очередности.
 
vadim_bakhaevДата: Четверг, 22.01.2015, 15:43 | Сообщение # 6
Высший ранг
Группа: VIP
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А почему бы для этих целей не использовать поле "Артикул"? В крайнем случае, на мой взгляд, можно создать в карточке товара дополнительное поле, например: "Мой личный код".
 
olegtelec3758Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для целей изменения кода справочников есть специальные обработки.
Если мне не изменяет память, есть на диске ИТС.
Или поищите в интернете, обязательно найдете.
Но делайте это на копии базы.
Также подойдет обработка Универсальный подбор и обработка объектов.
Ниже ссылки на видео + вложенные файлы.
http://1c-blog.ru/videour....chnikov
http://www.youtube.com/watch?v=BMFMDLqJLkk
 
ZaraДата: Среда, 28.01.2015, 09:38 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень Вам благодарна за помощь!
Все получилось!
 
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Изменение кода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: