Zara | Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:25 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как изменить нумерацию Кодов Номенклатуры так, чтобы она начиналась с нужного мне значения.
|
|
| |
vadim_bakhaev | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:56 | Сообщение # 2 |
Высший ранг
| Здравствуйте!
А о каком коде идёт речь? В карточке товара? Там есть артикул - устанавливаете сами. И код - устанавливает программа для "своих" личных нужд. И в этом вопросе ей лучше не мешать.
|
|
| |
Zara | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:15 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| При переносе справочника Номенклатуры для синхронизации с сайтом пришлось исправлять коды. И случайно установили единицу (например, 00-10000943). После мы исправили 1 на 0, но последующим новым элементам программа все еще ставит эту единицу. Возможно ли ее изменить на ноль?
|
|
| |
vadim_bakhaev | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:49 | Сообщение # 4 |
Высший ранг
| А эта "1" как-то негативно отражается на работе? Поле "Код" вообще-то относится к епархии машины. Редактирование этого кода человеком весьма нежелательно, т.к. может привести к путанице внутри программы. Не знаю: может быть вам полностью перезалить обновлённый справочник на сайт?
|
|
| |
Zara | Дата: Среда, 21.01.2015, 14:19 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Нет. Просто хотелось видеть нужную очередность в созданных новых кодах, чтобы не путаться в дальнейшем во время поиска, к примеру. В идеале хотелось бы сбросить все коды и, чтобы они создались заново в строгой очередности.
|
|
| |
vadim_bakhaev | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:43 | Сообщение # 6 |
Высший ранг
| А почему бы для этих целей не использовать поле "Артикул"? В крайнем случае, на мой взгляд, можно создать в карточке товара дополнительное поле, например: "Мой личный код".
|
|
| |
olegtelec3758 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:27 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Для целей изменения кода справочников есть специальные обработки. Если мне не изменяет память, есть на диске ИТС. Или поищите в интернете, обязательно найдете. Но делайте это на копии базы. Также подойдет обработка Универсальный подбор и обработка объектов. Ниже ссылки на видео + вложенные файлы. http://1c-blog.ru/videour....chnikov http://www.youtube.com/watch?v=BMFMDLqJLkk
|
|
| |
Zara | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:38 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Очень Вам благодарна за помощь! Все получилось!
|
|
| |