ruslankondaurov | Дата: Пятница, 10.10.2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом правильно создать номенклатуру. Расскажу задачу. Работаем в сфере продаж мясной продукции. Продукция однотипная, но разная по цене от разных производителей. Задача, которую хочу решить следующая: Есть позиция Шея свиная. Поступает она от 3-х поставщиков по разным ценам, она может быть как замороженная, так и охлажденная. На данный момент в моей базе, для каждого производителя есть своя номенклатурная позиция. Выходит, что для одной "Шея Свиная", мне необходимо создать до 6-и записей, и при формировании отпускной цены она различается, а мне этого нехотелось бы.
Маленький пример как выглядит на данный момент список номенклатуры по иерархии +Свинина -Производитель 1 *Шея свиная 1 (закупочная цена 310р) -Производитель 2 * Шея свиная 2 (закупочная цена 315р)
Единственный вариант, который я смог найти это характеристики, но выходит, что необходимо будет заносить данные о производителе и термическом состоянии в характеристику. Можно конечно, но может быть есть и другой вариант?
|
|
| |
birael | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:20 | Сообщение # 2 |
Высший ранг
Награды: 11
Статус: Offline
| Только в разрезе характеристик можно вести раздельный количественный и финансовый учет.
|
|
| |