Центр дополнительного образования
Пятница, 24.11.2017, 08:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Номенклатура (Прошу совета у знающих людей)
Номенклатура
ruslankondaurovДата: Пятница, 10.10.2014, 14:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом правильно создать номенклатуру.
Расскажу задачу.
Работаем в сфере продаж мясной продукции. Продукция однотипная, но разная по цене от разных производителей.
Задача, которую хочу решить следующая:
Есть позиция Шея свиная. Поступает она от 3-х поставщиков по разным ценам, она может быть как замороженная, так и охлажденная. На данный момент в моей базе, для каждого производителя есть своя номенклатурная позиция. Выходит, что для одной "Шея Свиная", мне необходимо создать до 6-и записей, и при формировании отпускной цены она различается, а мне этого нехотелось бы.

Маленький пример как выглядит на данный момент список номенклатуры по иерархии
+Свинина
       -Производитель 1
       *Шея свиная 1 (закупочная цена 310р)
    -Производитель 2
       * Шея свиная 2 (закупочная цена 315р)

Единственный вариант, который я смог найти это характеристики, но выходит, что необходимо будет заносить данные о производителе и термическом состоянии в характеристику. Можно конечно, но может быть есть и другой вариант?
 
biraelДата: Суббота, 11.10.2014, 13:20 | Сообщение # 2
Высший ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 523
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Только в разрезе характеристик можно вести раздельный количественный и финансовый учет.
 
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Номенклатура (Прошу совета у знающих людей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Векслер В.А. © 2017Яндекс.Метрика