Центр дополнительного образования
Среда, 22.11.2017, 19:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Помогите с полем "Код"!
Помогите с полем "Код"!
PolievktДата: Четверг, 20.02.2014, 00:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Пришел в книжное издательство, но 1С не настроено, мало того есть накладки. Нет артикулов, что усложняет работу. Поле артикул во всех карточках заполнено названием издательств выпустивших конкретные книги. Вопрос: можно ли приспособить не используемое на фирме поле "код" под артикул? Каким образом можно назначить автоматическое проставление кодов-артикулов во всей базе? И как настроить автоматическую нумерацию новых карточек? Благодарю вас!!!
 
biraelДата: Четверг, 20.02.2014, 03:06 | Сообщение # 2
Высший ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 523
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Конечно использование поля артикул под название издательства очень своеобразное решение, для этого можно было использовать дополнительный реквизит. Вообще-то говоря можно создать обработку, которая установит  артикулы, а название издательства перекинет в другой реквизит.  Поле артикул автоматически не нумеруется, автоматически нумеруются коды (вы можете только добавить префикс).
 
PolievktДата: Вторник, 18.03.2014, 23:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с обработкой, которая перенумерует неудобные, не уникальные коды справочника "Номенклатура", из 5-ти знаков строкового типа!
 
biraelДата: Среда, 19.03.2014, 07:02 | Сообщение # 4
Высший ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 523
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Выборка=Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Счетчик=1;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Спр=Выборка.ПолучитьОбъект();
Спр.Код=Строка(Формат(Счетчик,"ЧЦ=5; ЧВН=; ЧГ="));
Спр.Записать();
//Сообщить(Спр.Код);
Счетчик=Счетчик+1;
КонецЦикла;

Количество символов регулируйте сами в ЧЦ=...
 
PolievktДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю! При ближайшей возможности применю!

Добавлено (24.03.2014, 20:35)
---------------------------------------------
После применения обработки, коды выстроились в ряд) Но радоваться долго не пришлось) При создании новой карточки ТМЦ новый код был не продолжением обновленного ряда, а продолжением старого префикса 0М-..., который мне думалось исчез без следа. Подскажите, где искать ниточку?

 
biraelДата: Вторник, 25.03.2014, 02:24 | Сообщение # 6
Высший ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 523
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Создание кода определено в программном коде конфигурации, и новый код создается по ее правилам.
Обработка меняет коды в уже существующих объектах.
Посмотрите ветку форума
http://kurszop.ru/forum/4-195-1
 
PolievktДата: Пятница, 28.03.2014, 23:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за поддержку! Выходит нужно менять саму конфигурацию, чтоб спокойно пользоваться кодами. Скажите сколько это будет стоить?
 
Форум » 1С: Предприятие 8.2 » Управление торговлей, редакция 11 » Помогите с полем "Код"!
Страница 1 из 11
Поиск:

Векслер В.А. © 2017Яндекс.Метрика